Схемы вышивок разных узоров

Бесконечно разнообразны виды швов: для «глухой» вышивки, то есть по целой ткани, характерны крест, гладь, набор, роспись, тамбур и др.; для «строчки», то есть вышивки по ткани с предварительно вырезанными или выдернутыми на отдельных её участках нитями, мережка, «перевить», настил, гипюр и др. Такой вид вышивки традиционно выполняют на концах полотенец или на оконных занавесях. В таких случаях советуют сначала выполнить вышивку одним цветом, после чего перейти к работе с ниткой другого оттенка. Красный с черным или синим цветом полностью покрывают рукав рубашки. Генрих Брокар — российский бизнесмен французского происхождения. В 1870х годах открыл в России мануфактуру по изготовлению мыла. Ещё и ранее того, у древних азиатских народов, эта страсть к богатым вышивкам была так развита, что против неё возникали нередко сильные протесты; так, напр., пророк Езекиил осуждал женщин своего времени за их безумную роскошь в украшениях и вышивках. Облик хозяина нового года, согласно бытующим поверьям, изображенный на любом предмете, будь то карманный календарь, магнит или любой другой сувенир, непременно обеспечит хранящего его человека и дом, в котором тот обитает, счастливым будущим и непреходящей удачей.

Слева и сверху будут располагаться линейки с указанием количества ячеек в сетке. Наверх Сквозная вышивка, для которой характерны проколотые или прорезанные в ткани отверстия разной формы и размера, обшитые гладьевым валиком или петельным швом. Накладные сетки Применяются для того, чтобы заполнить большую площадь вышивки. Издавна вышиванку одевали как женщины, так и мужчины.
Многие до сих пор предпочитают ручное В., находя, что оно и прочнее и красивее, то есть художественнее, так как фантазия вышивальщицы, не стесненная узкими рамками машинного производства, имеет полный простор. Толщина ниток для вышивания зависит от толщины нитей ткани. Тамбурный шов можно выполнять в виде зигзагообразной полосы (рис. 8а). В этом шве стежки по изнанке и петельки по лицевой стороне будут располагаться поочерёдно то влево, то вправо от средней линии шва. Мастер-класс выполнения вышивания узора на ткани: Лист бумаги, где есть оптимальный узор необходимо приколоть к основной ткани. Игла по диаметру должна соотноситься с толщиной дырочек в канве.

Похожие записи: